Продавец ТОО Торговый Дом "B.I.Profit" развивает свой бизнес на Satu.kz 11 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Satu.kz с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Satu.kz
Корзина
7 отзывов

Часто задаваемые вопросы

  • Как правильно выбрать абразивный круг?

    Абразивные отрезные и шлифовальные круги европейских производителей.


    - Введение в понятие "отрезные круги". Что такое абразивный отрезной круг?

    Слово абразивный в переводе с латинского означает соскабливание и, соответственно, сам отрезной круг, в первую очередь, необходим для точной и качественной резки разнообразных форм изделий: металлических, таких как сталь, чугун, различных сплавов из цветных металлов: трубы, уголка, прутка, крупной арматуры и металлического листа, стройматериалов: кирпича,  шифера, мрамора, керамики, гранита, камня и бетона в небольшом количестве, хотя для этого материала применяется алмазный круг.

    Для работы с отрезным кругом необходима переносная отрезная машина или угловая шлифовальная, более известная в народе  как "болгарка"или "шлиф машинка"

    Для резки, например, стального уголка 35 х 35 мм или полудюймовой металлической трубы, отрезные круги более удобны, чем ножовка по металлу, дисковая пила или сварочный электрод, а так же электрод для строжки.

    Абразивные отрезные круги на Казахстанский рынок поставляют многие фирмы, но все же наиболее предпочтительные по цене и качеству являются европейские производители которые специализируются только на выпуске качественных абразивных кругов премиум класса , можно сказать , что круги PFERD являются именно такими.

    - Как правильно выбрать абразивный инструмент - отрезной круг?

    Во-первых: так как скорость вращения круга, очень высока, то нужно в первую очередь проверить, чтобы отрезной круг не был деформирован, и чтобы на его поверхности не было трещин и сколов, эти проверки нужны для кругов российского , китайского , украинского производства, круги PFERD проходят все стадии сертификаций и проверок не покидая завода.

    Во-вторых: проверьте чтобы максимальное значение частоты вращения отрезного круга, было не меньше частоты вращения отрезной машины, на которой будет стоять круг.

    В-третьих: всегда помните, что при резке используется только 2/3 диаметра отрезного круга.

    В-четвёртых: упрочняющий элемент не всегда предусматривается конструкцией отрезного круга, и о его наличии можно судить по маркировке. Так, у российских производителей буквосочетание "БУ" означает "бакелитовая связка с упрочняющим элементом", если в маркеровке буква "У" отсутствует, то упрочняющего элемента в отрезном круге нет и ставить диск на отрезную машину не рекомендуется.

    И в-пятых: помните что, чем меньше высота круга, тем легче резать и меньше отходов, но износ круга из-за этого больше.

    - Шлифовальные круги

    Наиболее распространенное определение понятия шлифовальные круги - абразивные материалы, используемые в форме кругов и дисков разных диаметров.

    Шлифование - совокупность таких видов абразивной обработки, как чистовая и отделочная операция. Используются шлифовальные круги в основном для работы по поверхностям хрупких и твердых материалов.

    Также эти материалы используют для разрезания твердых материалов, широко используют в производстве, обработке самых различных материалов. Шлифовальные круги сегодня остро востребованы в сфере строительства.

     

  • Чем отличается сварка штучным электродом и полуавтоматом?

    Различие заключается в толщине свариваемого металла. Для сварки более толстого металла требуется электрод большего диаметра. Чем тоньше металл, тем и меньше должен быть диаметр электрода. Электроды менее 1,6-2,0 мм не изготавливаются, т.к. они будут просто гнуться и сложно нанести на них обмазку. Электродом д.24 можно работать с металлом не толще 3-4 мм.
       А если металл тоньше? Тогда здесь необходим полуавтомат. В нем такой же электрод, но более тонкий и в виде проволоки без обмазки. Т.к. такой "проволока-электрод" сгорит очень быстро, то к месту сварки его стали подавать с помощью устройства протяжки. А из-за отсутствия на нем обмазки, подают инертный газ (углекислый, аргон) к месту сварки. Т.к. проволока постоянно движется через горелку, то для обеспечения хорошего контакта проволоку используют омедненную.
  • Какую горелку использовать, с воздушным охлаждением или водяным при TIG-сварке?

    Для небольших токов, как правило, используют горелки с воздушным охлаждением, которые достаточно просты в эксплуатации и не требуют сложной настройки. На повышенных токах, также используют горелки с воздушным охлаждением, но к ним предъявляются более высокие требования. 

    Горелки с водяным охлаждением, по которым идет циркуляция воды, одинаково хорошо работают в большом диапазоне токов, но они требует дополнительного оборудования и технического обслуживания. В таких горелках используется либо чистая вода, либо ионизированная вода, прошедшая через специальный фильтр, чтобы исключить возможность попадания грязи в систему охлаждения или в саму трубку горелки.

  • Сварка под флюсом

    Сварка под флюсом используется при изготовлении и ремонте конструкций и деталей ответственного назначения, которые должны быть надежными при эксплуатации в условиях низких и высоких температур.

    При сварке под флюсом дуга горит между сварочной проволокой и свариваемым изделием под слоем гранулированного флюса. Ролики специального механизма падают проволоку в зону дуги.

    Сварочный ток (переменный или постоянный прямой или обратной полярности) подводится к проволоке с помощью скользящего контакта, а к изделию – постоянным контактом. Сварочная дуга горит в газовом пузыре, который образуется в результате плавления флюса и металла.

    Кроме того, расплавленный металл защищен от внешней среды слоем расплавленного флюса. По мере удаления дуги от зоны сварки расплавленный флюс застывает и образует шлаковую корку, которая впоследствии легко отделяется от поверхности шва.

     Флюс засыпается впереди дуги из бункера слоем толщиной 40–80 мм и шириной 40– 100 мм. Нерасплавленный флюс после сварки используется повторно. Расплавленные электродный и основной металлы в сварочной ванне перемешиваются и при кристаллизации образуют сварной шов.

     Преимущественное применение находит сварка проволокой (проволочным электродом). Однако в последнее время все большее распространение получает наплавка ленточными или комбинированными электродами.

     К достоинствам сварки под флюсом относятся: высокая производительность процесса, благодаря использованию больших токов, глубокому проплавлению, почти полному отсутствию потерь металла на угар и разбрызгивание (не более 3%); высокое качество наплавляемой поверхности в результате хорошей защиты флюсом сварочной ванны; незначительное количество неметаллических включений в металле шва; возможность легирования наплавляемого металла через флюс; лучшее использование тепла дуги (по сравнению с ручной сваркой расход электроэнергии уменьшается на 30– 40%); лучшие условия труда сварщика и ряд других.

     Вместе с тем, этот вид сварки имеет ряд недостатков: значительный нагрев изделия; повышенную текучесть расплавленных металла и флюса, что позволяет вести сварку только в нижнем положении и наплавлять детали диаметром не менее 40 мм; необходимость в отдельных случаях повторной термической обработки; невозможность непосредственного наблюдения за формированием сварочного шва.

  • Как происходит сервисное обслуживание аппаратов ESAB?

     Мы даем гарантию собственного сервисного центра в г.Алматы.

     Гарантийный ремонт осуществляется 3 инженерами , прошедшими специальную подготовку. (см.Сертификаты компании)

     Гарантийный срок составляет 12 месяцев со дня приобретения аппарата.

  • Как выбрать нужный сварочный электрод?

    Для углеродистых и низколегированных сталей МР-3, МР-3С, УОНИ 13/55, УОНИ 13/45, ОЗС-4, ОЗС-12, импортные сварочные электроды ОК 46, OK 48.04, OK 48.08 ESAB, сварочная проволока OK Autrod 12.51 ESAB.

    Сварку углеродистых и низколегированных конструкционных сталей проводят сварочными электродами, предназначенными для сварки углеродистых сталей, содержащих, примерно до 0,25% углерода, и низколегированных сталей с временным сопротивлением разрыву до 590 МПа.

    Выбор электродов осуществляется по совокупности требуемых механических свойств металла сварного шва: временное сопротивление разрыву, относительное удлинение, ударная вязкость, угол изгиба. Эти показатели и лежат в основе классификации электродов, а так же их правильному выбору по ГОСТ 9467-75. С помощью сварочных электродов с маркировкой Э38, Э42, Э46 и Э50 проводят сварку сталей с временным сопротивлением до 490 МПа; Э42А, Э46А и Э50А применяют для сварки тех же сталей, когда к металлу шва предъявляются повышенные требования по относительному удлинению и ударной вязкости; Э55 и Э60 – сварочные электроды для сталей с временным сопротивлением разрыву свыше 490 МПа и до 590 МПа. При этом две стоящие за буквой "Э" (электрод) цифры соответствуют минимальному временному сопротивлению разрыву металла шва или сварного соединения в кгс/мм2. Этот же стандарт регламентирует содержание серы и фосфора в наплавленном металле.

    В электродах для сварочных работ по углеродистым и низколегированным сталям важны показатели по возможности сварки во всех пространственных положениях, рода сварочного тока, производительности процесса, склонности к образованию пор, а иногда - содержание водорода в наплавленном металле и склонность сварных соединений к образованию трещин.
    Все эти свойства в значительной степени определяются видом покрытия электрода.

    Для углеродистых и низколегированных сталей мы можем использовать МР-3, МР-3С, УОНИ 13/55, УОНИ 13/45, OК 46.00, OK 48.00 ,OK 48.04, OK 48.08 ESAB, сварочная омедненная проволока OK Autrod 12.51 ESAB.

    Для сварки нефтегазопроводов используются  ОК 53.70, ОК 74.70 ESAB. 

    Для высоколегированных сталей  ОЗЛ-6, УОНИ 13/НЖ, ЭА 395/9.
    ЦТ-15, импортные электроды ОК 67.45 (переходной электрод), OK 61.81, OK 67.75, OK 61.30, OK 61.85 ESAB (пищевая нержавейка)

    Для теплоустойчивых сталей ОК 76.18, 
    ОК 76.28, ОК 76.35 ESAB.

    Для сварки чугуна ОК 76.35, ОК 76.30
    ОК 92.18 , ОК 92.60 ESAB.

    Для сварки сплавов на никелевой основе  ОК 92.35, 
    OK 92.58 ESAB.

  • Каким аппаратом осуществляют сварку алюминия?

    Алюминий - это один "сложных" металлов для сварки. Из-за того, что алюминий имеет высокую электропроводимость и теплопроводность, приходится увеличивать сварочный ток и защищать место сварки инертным газом. А также формировать определенную форму сварочного тока.
       Защитный газ, обычно, используют аргон. Если толщина металла большая, то лучше использовать аргоново-гелиевую смесь. Для сварки применяют как аппараты MIG-сварки (сварка проволокой), так и TIG(AC)-сварка (дуговая на переменном токе).
    Аппараты должны иметь большой сварочный ток. Например, для сварки листов алюминия толщиной 4 мм необходим ток от 250 А и выше.    Обычно в мастерских используют дуговые инверторные аппараты для TIG-сварки с пометкой (AC) - сварка на переменном токе. Для сварки используется горелка с неплавящимся электродом и присадочная алюминиевая проволока. Если аппарат не имеет пометки (AC), а есть только (DC), то такой аппрат для сварки алюминия не подойдет.
  • Какое соотношения диаметра электрода и толщины свариваемых деталей ?

    Толщина металла, мм      1-3        4-10     10-20   
     Диаметр электрода, мм    1,5-2,5    3-4       4-5